ホーム > ブログ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
過去の記事
カテゴリ
おかやまの桃はなぜ白い?
2011年08月07日
岡山の桃=白色をイメージされる方が多いと思いますが、
なぜ岡山の桃は白色なんだと思いますか?
実は、一玉一玉袋を掛けて育てているんです。
小さい実のうちから袋を掛けているので、日差しを浴びていないんです!
紫外線を浴びていない白い肌って感じですね。
一玉一玉手作業で行なっている農家さんは大変だと思います。
美味しい桃を育ててくれている農家さんに今年も感謝です。
